Este é o blog das minhas receitas e experiências na cozinha. Partilho sobretudo receitas portuguesas. Bom apetite!
Setembro 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
15
17
18
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

arquivos
2018
2017
2016
2015
2014
01
Set
14

Deve ter um sabor simplesmente espéctacular. Nunca provei, mas deve estar próximo o dia em que vou fazê-las... Cá vai.

 

Ingredientes:

  • 400g de leite condensado

     

  • 500g de açúcar
  • 120 ml ou 1/2 chávena de água
  • 50g ou 1/chávena de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

 

Modo de Preparação:

 

Unte um tabuleiro de forno fundo com um pouco de manteiga, para o caramelo não pegar.

 

Derreta o açúcar, juntamente com a água, a manteiga e com o leite condensado num tacho com bordos altos, pois a mistura sobe rapidamente, deixando a mistura a ferver em lume brando.

Atenção: Não tenho certezas se o açúcar deve derreter primeiro à parte, ou se ferve apenas juntamente com a água, a manteiga e o leite condensado. Recomendo a que procure e confira estes detalhes noutro site.

 

Enquanto a mistura ferve, mexa continuamente com uma colher de pau durante meia hora, evitando assim que o açúcar se cole ao fundo do recipiente. O caramelo vai-se tornando espesso e castanho escuro.

De repente, parece que todas as minhas dúvidas se desvaneceram...

 

Quando parecer estar pronto, retire o tacho do lume. Adicione a essência de baunilha e bata a mistura muito bem durante um minuto. Depois, deite o prepaado no tabuleiro, e deixe-o esfriar por completo.

 

Muito Bom Apetite para o meu Papão e Boas Férias!

 

A Chef cá do Povo

publicado por A Chef cá do Povo às 10:26
De A Chef cá do Povo a 1 de Setembro de 2014 às 10:57
Pequeno erro técnico na imagem! Não leva chocolate preto. Parece-te bem??
De Sofia Margarida a 1 de Setembro de 2014 às 11:00
Mas até podia levar :D adoro chocolate preto!
De A Chef cá do Povo a 1 de Setembro de 2014 às 11:09
huuuum, não és como eu... Não sou grande apreciadora...

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
comentários recentes
Obrigado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pois claro que sim...
Bacalhau com natas, pode ser?Não é pedir muito. Tu...
Todas deliciosas! Um Feliz 2015 e venham novas rec...
Eu também :)
Esta receita promete!! Adoro cookies!!!
Também dispenso as azeitonas
Concordo perfeitamente... A minha receita favorita...
Delicioso!
Ai que bom!!!!
blogs SAPO