Deve ter um sabor simplesmente espéctacular. Nunca provei, mas deve estar próximo o dia em que vou fazê-las... Cá vai.
Ingredientes:
- 400g de leite condensado
- 500g de açúcar
- 120 ml ou 1/2 chávena de água
- 50g ou 1/2 chávena de manteiga
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparação:
Unte um tabuleiro de forno fundo com um pouco de manteiga, para o caramelo não pegar.
Derreta o açúcar, juntamente com a água, a manteiga e com o leite condensado num tacho com bordos altos, pois a mistura sobe rapidamente, deixando a mistura a ferver em lume brando.
Atenção: Não tenho certezas se o açúcar deve derreter primeiro à parte, ou se ferve apenas juntamente com a água, a manteiga e o leite condensado. Recomendo a que procure e confira estes detalhes noutro site.
Enquanto a mistura ferve, mexa continuamente com uma colher de pau durante meia hora, evitando assim que o açúcar se cole ao fundo do recipiente. O caramelo vai-se tornando espesso e castanho escuro.
De repente, parece que todas as minhas dúvidas se desvaneceram...
Quando parecer estar pronto, retire o tacho do lume. Adicione a essência de baunilha e bata a mistura muito bem durante um minuto. Depois, deite o prepaado no tabuleiro, e deixe-o esfriar por completo.
Muito Bom Apetite para o meu Papão e Boas Férias!
A Chef cá do Povo