Eu sou a Helena e este será o blog onde vou partilhar deliciosas receitas, na sua maioria Portuguesas. É por isso que este blog se chama À Grande e à Portuguesa. Resta-me desejar-vos bom apetite,e deixo-vos agora com uma primeira receita.
Polvo à Lagareiro
Ingredientes:
|
Preparação:
Deixe cozer o polvo na panela de pressão por 15 ou 20 minutos, junte-lhe uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro.
Entretanto lave muito bem as batatas com casca, salpique-as com sal grosso e leve a assar num tabuleiro.
Quando o polvo estiver cozido,ponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, coentros picados grosseiramente e azeite até quase cobrir o polvo.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Quando as batatas já estiverem assadas dê um murro em cada uma e disponha-as à volta do polvo, regando-as com o azeite quente.
Tem bom aspecto não tem??
Saboreie e Delicie-se...
Fonte: http://www.petiscos.com/receita.php?recid=2846&catid=7
Helena