Este é o blog das minhas receitas e experiências na cozinha. Partilho sobretudo receitas portuguesas. Bom apetite!
Setembro 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
15
17
18
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

arquivos
2018
2017
2016
2015
2014
02
Set
14

Saudações Cozinheiros,

 

Uma maravilhosa receita com chocolate... Derrete e derrete mesmo...

 

Ingredientes:

 

  1. Para os Cupcakes:
  • 225g ou 2 1/chávenas de farinha sem fermento

     

     


  • 90g ou 1 chávena de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
  • 150 ml de leite
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

     2.  Para a Cobertura de Chocolate

  • 150 ml de natas
  • 150g de chocolate negro ou de leite
  • Queijo-creme (opcional)

Modo de Preparação:

Aqueça o forno a 200º C. Disponha 12 forminhas para queques.

 

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa taça.

 

Bata o ovo, o leite, o óleo e a baunilha. Junte-os aos ingredientes secos e mexa até ficar tudo cremoso e bem misturado.

 

Deite colheradas da mistura nas forminhas de papel e leve ao forno durante 20 minutos, até ficarem dourados. Deixe os cupcakes esfriarem na forma durante 5 minutos. Em seguida, ponha-os numa rede para arrefecerem completemente.

 

Para a cobertura de chocolate, aqueça as natas num tacho em lume brando e leve-as quase à ebulição. Retire o tacho do lume e junte o chocolate, mexendo até derreter. Deixe arrefecer e ficar espesso. Se a mistura ficar demasiado líquida, exprimente juntar um pouco de queijo-creme e bater bem.

 

Com a ajuda de uma colher, deite a cobertura em cima dos cupcakes.

 

Sugestão:

Decore com açúcar glacé, pepitas de chocolate, marshmallows ou coberturas sortidas.

 

12 Unidades

Dificuldade Avançada

 

Bom apetite!

A Chef cá do Povo

publicado por A Chef cá do Povo às 16:14
De Papão da Fantasia a 3 de Setembro de 2014 às 08:30
Que maravilha, que delícia! Tenho que experimentar fazer para me maravilhar com estes doces todos!

O teu blog está muito interessante, continua a pôr receitas que agradam à vista e ao paladar:)
De A Chef cá do Povo a 3 de Setembro de 2014 às 10:42
Obrigado e bom apetite!!!

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
comentários recentes
Obrigado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pois claro que sim...
Bacalhau com natas, pode ser?Não é pedir muito. Tu...
Todas deliciosas! Um Feliz 2015 e venham novas rec...
Eu também :)
Esta receita promete!! Adoro cookies!!!
Também dispenso as azeitonas
Concordo perfeitamente... A minha receita favorita...
Delicioso!
Ai que bom!!!!
blogs SAPO