Muito conheciada esta receita, e... saborosa!
Ingredientes:
- 75g ou 3/4 de chávena de manteiga
- 110g ou 1 chávena de açúcar
- 50g ou 1/2 chávena de açúcar mascavado claro
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 110g ou 1 chávenade farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 125g ou 1/4 chávena de pepitas de chocolate
- 50g ou meia chávena de côco ralado
Modo de Preparação:
Aqueça o fornoa 180ºC.
Unte dois tabuleiros de forno com um pouco de manteiga, para garantir que as bolachas não pegam.
Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até a mistura ficar cremosa e homogénea.
Acrescente o ovo e a baunilha, batendo sempre.
Misture em seguida a farinha, o fermento e o sal e bata até ficar tudo bem misturado.
Adicione as pepitas de chocolate e o côco.
Deite a massa e moninhos nos tabuleiros com a ajuda de uma colher de chá, deixando 5 cm entre cada uma.
Pressione-as ligeiramente com um garfo humedecido.
Introduza cuidadosamente os tabuleiros no forno e deixe cozer durante 10 a 20 minutos, até as bolachas ficarem douradas.
Ponha as bolachas sobre uma rede, para arrefecerem completamente.
Bom Apetite!
A Chef cá do Povo