Este é o blog das minhas receitas e experiências na cozinha. Partilho sobretudo receitas portuguesas. Bom apetite!
Janeiro 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

arquivos
2018
2017
2016
2015
2014
19
Jan
15

Hum... Bom gosto, Paulo Vasco.

Hoje trago esta deliciosa receita de bacalhau à mesa do "À Grande e à Portuguesa"

Passo a explicar como se faz...

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhadothIU1OJ5M4.jpg
  • 6 dl leite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Azeite
  • 2 c. sopa farinha
  • 1 kg batatas
  • Noz moscada
  • 2 dl natas
  • queijo ralado
  • q.b. sal
  • q.b. Pimenta

Modo de preparação:

  1. Coza as postas de bacalhau em leite.
  2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
  3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

Espero ter-vos deixado com água na boca...

 

A Chef cá do Povo

  

 

  
publicado por A Chef cá do Povo às 16:25
De:
Anónimo
Data:
19 de Janeiro de 2015 às 23:05

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
comentários recentes
Obrigado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pois claro que sim...
Bacalhau com natas, pode ser?Não é pedir muito. Tu...
Todas deliciosas! Um Feliz 2015 e venham novas rec...
Eu também :)
Esta receita promete!! Adoro cookies!!!
Também dispenso as azeitonas
Concordo perfeitamente... A minha receita favorita...
Delicioso!
Ai que bom!!!!
blogs SAPO