Este é o blog das minhas receitas e experiências na cozinha. Partilho sobretudo receitas portuguesas. Bom apetite!
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Hum... Bom gosto, Paulo Vasco.

Hoje trago esta deliciosa receita de bacalhau à mesa do "À Grande e à Portuguesa"

Passo a explicar como se faz...

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhadothIU1OJ5M4.jpg
  • 6 dl leite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Azeite
  • 2 c. sopa farinha
  • 1 kg batatas
  • Noz moscada
  • 2 dl natas
  • queijo ralado
  • q.b. sal
  • q.b. Pimenta

Modo de preparação:

  1. Coza as postas de bacalhau em leite.
  2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
  3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

Espero ter-vos deixado com água na boca...

 

A Chef cá do Povo

  

 

  
publicado por A Chef cá do Povo às 16:25

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Obrigado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pois claro que sim...
Bacalhau com natas, pode ser?Não é pedir muito. Tu...
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Eu também :)
Esta receita promete!! Adoro cookies!!!
Também dispenso as azeitonas
Concordo perfeitamente... A minha receita favorita...
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