Este é o blog das minhas receitas e experiências na cozinha. Partilho sobretudo receitas portuguesas. Bom apetite!
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Estas são as regras deste desafio:
- Colocar a imagem (que está em cima) no blog; 
- Responder ás 11 questões que te foram colocadas;
- Nomear 4 a 11 blogs (de preferência com menos de 200 seguidores) e dar-lhes 11 questões da tua autoria;
- Não podes nomear a blogger que te nomeou, tens que avisar todos os nomeados e deixar-lhes o link do post;
- Avisa a blogger que te nomeou para que ela possa ver as respostas ás suas questões.
dos 
As minhas respostas às perguntas:
     1. Quando é que criaste o teu blog? E porquê?
      Há pouco tempo, dia 21 de Agosto. E criei-o porque gosto de cozinhar nos meus tempos lives e gostava de partilhar as receitas que mais aprecio.

     2. Quantas horas é que passas na blogsfera?
      Aproximadamente 1 hora e meia por dia.

     3. Que tipo de posts é que gostas?
      Gosto de posts que contam histórias passadas com alguém, de assuntos da atulidade, de preferência, com muito humor da parte dos bloggers.

     4. Tens algum blog que visites todos os dias?
      Gosto de "Bata e Batom", de "E hoje vou", "Just Smille" e "Sofia Margarida"

     5. Alguém próximo à ti conhece o teu blog? (familia, amigos...)
      Papão da Fantasia;

     6. Gostavas de conhecer algum/a blogger pessoalmente ? Quem?
      Sim, a Sofia Margarida, tu, a Just Smille, entre outros.

     7. Sem ser sobre o blog, o que fazes na vida? (Estudante, trabalhas, nada e etc)
      Sou estudante.

     8. Conseguirias descrever a tua vida com apenas 3 palavras? Se sim, quais?
      Não, não consigo. Conheço muitas mais palavras para a descrever.

     9. Uma música que ouças muito ultimamente?
      Summer, de Calvin Harris, Apologize, dos OneRepublic e Happy de Pharrel Wiliams.

     10. Na tua opinião, qual é a melhor qualidade que uma pessoa pode ter? E o pior defeito?
      Na minha opinião, não há uma melhor qualidade de uma pessoa: Há muitas, como por exemplo, gostar de si mesmo, fazendo assim que seja feliz, ser sincero com os outros e verdadeiro. O pior defeito que uma pessoa pode ter é ser desonesto e vigarista.

     11. Gostas de responder a esse tipo de perguntas?

       Sim porque ao respondermos a estas perguntas, não só eu como outros nos conhemo a nós mesmos e fazemos grandes descobertas uns dos outros.

 

Quem vou nomear, para as minhas perguntas??

Sofia Margarida - sofiamargaridablog.blogs.sapo.pt

Amora Perfumada - amoraperfumada.blogs.sapo.pt

Carolinaa - confusoesdeadolescente.blogs.sapo.pt

O Papão da Fantasia - e_hoje_vou.blogs.sapo.pt

Bяυηα - cantinhodabruna.blogs.sapo.pt

Ana Gomes - amelhoramigadabarbie.com

Bata & Batom - bataebatom.blogs.sapo.pt

 

E faltam as minhas 11 questões:

 

  1. O que te levou a criares um blog? Algum acontecimento na tua vida te influnciou a fazê-lo?
  2. O que te te faz mais prazer quando escreves um post?
  3. Quais dos blogs que vês diariamente aprecias mais?
  4. Há algum blogger que gostes muito ou que te inspire quando escreves um post?
  5. O que fazes na vida, para além de escreveres num blog? És estudante, trabalhas?
  6. Quais são os valores mais importantes que uma pessoa pode ter? E os piores defeitos?
  7. Fora ou dentro do blog, quem é ou são (ou foram) as pessoas mais especiais para ti?
  8. Qual foi a melhor coisa que te aconteceu na vida? Quando?
  9. Que tipo de coisas gostas de escrever no teu blog?
  10. Tens algum blog que não pertença ao sapo? Qual/quais?
  11. Gostaste de responder a estas perguntas?

Desde já, lanço um desafio: Se gostaram das perguntas que fiz, façam uma reflexão no vosso blog, acerca de uma pergunta que tenham gostado muito ou gostariam de desenvolver um pouco mais acerca desse assunto.

 

Agredeço à Escorpião-com-dor por esta espetacular oportunidade.

 

A Chef cá do Povo

publicado por A Chef cá do Povo às 10:36
10
Set
14

Hoje, eu fiz um bolo que pode ser feito de varias maneiras. À partida, sabe-se lá, pode ser chamado de pão de ló. Será? Talvez.

 

Ingredientes:

 

 


- 5 a 7 ovos;
- 3 chávenas de chá de açúcar;
- 5 chávenas de chá de farinha;
- Uma colher de chá de fermento;
- Raspa de (1) limão e sumo de (2) laranja natural.

 

                                                 ou
- Um a dois iogurtes de aroma;
- Uma chávena de chá de óleo;

Mais ingredientes:
- Açúcar em pó ou coco ralado;

Parta os ovos, misture o açúcar e bata.
Depois, junte a farinha e o fermento.
Adicione o sumo de laranja e a raspa de limão ou os iogurtes com o óleo ao resto da mistura.
Bata tudo.
Unte a forma e leve ao forno a uma temperatura de 170ºC, baixando-a regularmente. Deixe o bolo no forno 30 a 45 min.

Sugestões:
Após a cozedura do bolo, pulvilhe-o com açúcar em pó peneirado ou coco ralado, a gosto.

Bons cozinhados!

Bom dia!
Ups!, este ficou um pouco torrado, mas tem um cheiro divinal na mesma! Hm... cheira a morango...

Helena

publicado por A Chef cá do Povo às 14:20
02
Set
14

Saudações Cozinheiros,

 

Uma maravilhosa receita com chocolate... Derrete e derrete mesmo...

 

Ingredientes:

 

  1. Para os Cupcakes:
  • 225g ou 2 1/chávenas de farinha sem fermento

     

     


  • 90g ou 1 chávena de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
  • 150 ml de leite
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

     2.  Para a Cobertura de Chocolate

  • 150 ml de natas
  • 150g de chocolate negro ou de leite
  • Queijo-creme (opcional)

Modo de Preparação:

Aqueça o forno a 200º C. Disponha 12 forminhas para queques.

 

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa taça.

 

Bata o ovo, o leite, o óleo e a baunilha. Junte-os aos ingredientes secos e mexa até ficar tudo cremoso e bem misturado.

 

Deite colheradas da mistura nas forminhas de papel e leve ao forno durante 20 minutos, até ficarem dourados. Deixe os cupcakes esfriarem na forma durante 5 minutos. Em seguida, ponha-os numa rede para arrefecerem completemente.

 

Para a cobertura de chocolate, aqueça as natas num tacho em lume brando e leve-as quase à ebulição. Retire o tacho do lume e junte o chocolate, mexendo até derreter. Deixe arrefecer e ficar espesso. Se a mistura ficar demasiado líquida, exprimente juntar um pouco de queijo-creme e bater bem.

 

Com a ajuda de uma colher, deite a cobertura em cima dos cupcakes.

 

Sugestão:

Decore com açúcar glacé, pepitas de chocolate, marshmallows ou coberturas sortidas.

 

12 Unidades

Dificuldade Avançada

 

Bom apetite!

A Chef cá do Povo

publicado por A Chef cá do Povo às 16:14
01
Set
14

Deve ter um sabor simplesmente espéctacular. Nunca provei, mas deve estar próximo o dia em que vou fazê-las... Cá vai.

 

Ingredientes:

  • 400g de leite condensado

     

  • 500g de açúcar
  • 120 ml ou 1/2 chávena de água
  • 50g ou 1/chávena de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

 

Modo de Preparação:

 

Unte um tabuleiro de forno fundo com um pouco de manteiga, para o caramelo não pegar.

 

Derreta o açúcar, juntamente com a água, a manteiga e com o leite condensado num tacho com bordos altos, pois a mistura sobe rapidamente, deixando a mistura a ferver em lume brando.

Atenção: Não tenho certezas se o açúcar deve derreter primeiro à parte, ou se ferve apenas juntamente com a água, a manteiga e o leite condensado. Recomendo a que procure e confira estes detalhes noutro site.

 

Enquanto a mistura ferve, mexa continuamente com uma colher de pau durante meia hora, evitando assim que o açúcar se cole ao fundo do recipiente. O caramelo vai-se tornando espesso e castanho escuro.

De repente, parece que todas as minhas dúvidas se desvaneceram...

 

Quando parecer estar pronto, retire o tacho do lume. Adicione a essência de baunilha e bata a mistura muito bem durante um minuto. Depois, deite o prepaado no tabuleiro, e deixe-o esfriar por completo.

 

Muito Bom Apetite para o meu Papão e Boas Férias!

 

A Chef cá do Povo

publicado por A Chef cá do Povo às 10:26
31
Ago
14

Uma receita (Uma não, muitas), agradável a todos...

 

Ingredientes:

  • Fruta e Iogurte natural

Sugestão de coberturas:

  • Morangos em rodelas
  • Banana às rodelas
  • Mirtilos
  • Melão em cubos
  • Cereais
  • Frutos Secos
  • Mel
  • Compota de Fruta
  • Molho de Chocolate
  • Puré de Fruta

Preparação:

Deite o iogurte numa taça. Pode combinar tantos sabores de iogurte quanto quiser.

 

Em seguida, escolha as coberturas que preferir. Exprimente misturar no iogurte, fruta frescaou frutos secos variados ou mel, ou pulvilhe-o com cereais.

 

Para uma ocasião especial, misture molho de chocolateno iogurte e pulvilhe com frutos secos estaladiços.

 

Divirta-se a cozinhar e Bom apetite!

A Chef cá do Povo

publicado por A Chef cá do Povo às 07:07
30
Ago
14

Bom para quem é guloso, eis uma receita simples de fazer.

 

 

 

Ingredientes:

  • 200g de morangos em metades
  • 100g de iogurte natural
  • 300 mlde leite
  • Um pouco de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de mel

Mod

 

o de preparação:

 

Ponha  os ingredientes num lidificador e misture atéficar cremoso.

 

Deite em copos arrefecidos. Se gostar, adicione cubos de gelo.

 

Se amistura ficar demasiado líquida, exprimente pôr mais iogurte. No caso de o iogurte natural ser demasiado ácido, exprimente pôr igurte de baunilha ou morango.

 

Sugestão:

Pode exprimentar fazer a mesma receita, nas mesmas quantidades, com outras frutas, como por exemplo framboesas ou manga.

 

Bom apetite!

 

A Chef cá do Povo

publicado por A Chef cá do Povo às 11:52
29
Ago
14

E hoje, partilho uma receita deliciosa:

 

Barrinhas de Côco:

 

Ingredientes:

  • 340 g ou 3 1/2 chávenas de açucar em pó
    O resultado não é bem assim! Estas não parecem ter corante!

     

     

  • 400 g ou 4 chávenas de leite condensado
  • 340 g ou 3 1/2 chávenas de côco ralado
  • Corante alimentar vermelho

Modo de Preparação:

 

Untar uma forma de 20 cm por 15 cm.

 

Aquecer cuidadosamente o açucar em pó e o leite condensado num tacho em lume brando até que o açucar fique totalmente dissolvido.

 

Retirar do lume e acrescentar o côco, mexendo bem. Deitar rapidamente metade do preparado na forma. Deixar arrefecer durante 5 minutos.

 

Adicionar algumas gotas de corante à segunda metade da mistura, mexer bem e deitá-la por cima da primeira camada. Depois de a mistura estar totalmente arrefecida, cortá-la em retângulos.

 

Tempo de preparação e confeção: 20 minutos;

 

Grau de dificuldade: Médio

 

Nº de doses: 12

 

Quanto à imagem, deve-lhe faltar o corante...

 

Só me resta desejar bom apetite!

publicado por A Chef cá do Povo às 14:26
24
Ago
14

Aquio meu amigo Livro de Receitas indica que a melhor receita para publicar hoje será a de Gomos de Batata no Forno. 

 

Para 4 Pessoas:

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal Marinho
  • Pimenta preta acabada de moer
  • Colorau doce ou picante
  • Susgestão:Pode substituir o colorau por ervas aromáticas.

Como preparar:

Aquecer o Forno (a gás) a 200 graus.

Lavar e secar as batatas mas não descascar.

Cortar as batatas em gomos e pôr numa taça grande.

Deitar todos os outros ingredientes e misturar até que as batatas estejam bem envolvidas.

Pôr as batats num tabuleiro de forno.

Deixar assar durante 30 /40 minutos, até gnharem côr castanha e ficarem bem cozidas.

 

Dificuldade: Fácil

A fazer em 40 minutos

 

publicado por A Chef cá do Povo às 09:07
23
Ago
14

 

 

É delicioso... saboroso... o lanche já espera...

 

 

Na preparação do Batido de Banana para duas pessoas, é necessário:

  • 4 bananas cortadas às rodelas
  • 1,1 litros de leite
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 6 cubos de gelo triturado
  • 1 1/2 de chá de canela.

 

Modo de preparação:

  • Ponha as bananas, o leite, o mel, e o gelo num liquidificador e misture até ficar cremoso.
  • Verte em copos e pulvilha com canela moída.

Dificuldade: Fácil

A fazer em 10 minutos

 

Sugestão:

Pode servir o batido acompanhado de bolacha e uma bola de gelado.

 

Helena

publicado por A Chef cá do Povo às 09:00
22
Ago
14

 

  • 150 g de amendoins cobertos com chocolate MISTER CHOC
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 2 dl de óleo Alvolino
  • 2 dl de leite Lactolus
  • 250 g de farinha Castello
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Belbake
  • 100 g de cacau em pó GOODY CAO
  • Manteiga para untar Lactolus

 

Para a cobertura...

 

  • 2 dl de natas Milbona
  • 200 g de chocolate em barra FIN CARRÉ
  • Amendoins cobertos com chocolate MISTER CHOC para decorar

Modo de Preparação:

Aprox. 1 hora e 50 minutos

 

Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma com a manteiga. Pique os amendoins cobertos com chocolate até obter um granulado fino. Reserve.

Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e clara, junte o óleo e bata mais um pouco. Adicione depois o leite, a farinha, o fermento, o cacau em pó e os amendoins triturados. Bata bem.

Por fim, junte as claras, previamente batidas em castelo e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Ao fim desse tempo, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.

Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate em barra partido em pedaços e deixe repousar durante 5 minutos. Depois, mexa bem até obter um creme liso, deixe arrefecer, cubra o bolo com este creme e decore com amendoins cobertos com chocolate.

 

 

Por Lidl

publicado por A Chef cá do Povo às 09:21
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Bacalhau com natas, pode ser?Não é pedir muito. Tu...
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Concordo perfeitamente... A minha receita favorita...
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